«Только смелым покоряются моря»

Никогда не стоит отчаиваться. Всегда есть возможность исправить ситуацию. Пока человек жив, он может действовать. Если вы не находите подходящего вам выхода, это еще не значит что его не существует. Нужно искать его там, где вы еще не искали! Это ведь логично.

Мы привыкли жить однообразной жизнью, смотрим фильмы привычных нам жанров, в них мало что меняется по сюжету,  новой информации очень мало, только эмоциональный фон. Это касается и работы, хобби, спорта, в общем, вся жизнь становится хоть и насыщенной переживаниями, ...

Подробнее
0

Онкопсихология. Оценка значения событий.

Терапевтические возможности. Оценка значения событий.

В ряде работ психологов исследован психологический портрет онкологического больного. Было замечено, что у многих пациентов наблюдается высокий порог восприятия негативных ситуаций. Многие больные считают, что в возникновении у них рака важную роль сыграли психологические причины, основа которых находится в социальной сфере: профессии, взаимоотношениях, статусе. Есть и такая группа больных, кто рассматривает свою болезнь как наказание за грехи и ошибки. Многие онкологические больные с плохим прогнозом реагируют на заболевание такой сильной регрессией, что это напоминает ...

Подробнее
0

Онкопсихология. Вера в себя.

Человеческий организм устроен таким образом, что он не только растёт но и постоянно обновляется на клеточном уровне. Обеспечивается это ростом стволовых клеток. Это является нормальным физиологическим процессом до тех пор, пока клеток  образуется не более чем требуется. Процесс  только тогда становится патологическим, когда определённая группа клеток начинает бесконтрольно размножаться, проникать в соседние ткани и разрушать их. Именно по этому раковые клетки получили статус злокачественных, а сами по себе они не выполняют ни какой функции.

Для большинства людей услышавших  для себя диагноз ...

Подробнее
1

Одиночество

images (32)

Очень часто получаю  письма, вопросы и содержание которых похожи друг на друга. И я решил опубликовывать некоторые, типичные по темам письма. Эти вопросы  касаются разных людей, возможно кому-то они и не интересны, а кто-то  почерпнёт полезное для себя.

И так…

«Добрый день Игорь, пишу вам письмо, о том что меня беспокоит и расстраивает, о  том что моя личная жизнь ни капельки не изменилась. Возле ...

Подробнее
1

ТРИ КЛЮЧА

1Е.И.РЕРИХ

Посвящаю своим бывшим, настоящим и будущим ученикам.

Дорогие и юные мои друзья!

Эти три великих ключа хранятся не на других планетах, не в иных звездных мирах, а в самом себе. Но овладевая ими, ты овладеешь тем, что можно сравнить только с мирами. Разумно ли от этих ключей отказаться? Конечно нет. Значит, не теряя часа, пойдем за ними.

Именем своей любви к вам я напомню вам о путях, ведущих к овладению этими ключами. Имена их: ...

Подробнее
0

Прощение обид

Продолжая тему семейных отношений, давайте коснёмся взаимных обид. Чего-чего, а этого добра в каждой семье предостаточно.               Что же это такое – обида?

Обида – это наша негативная эмоциональная реакция на  происходящие с нами события, которые, как нам кажется, несправедливы по отношению к нам. Обида как туман, затмевающий наше сознание, с каждой ссорой он уплотняется, становясь всё гуще и гуще. Человек, поглощённый обидами просто не в состоянии адекватно воспринимать действительность, незначительная мелочь, даже любая фраза кажется ...

Подробнее
2

Семейные отношения

Налаженная семейная жизнь – что мы понимаем под этими словами? Для многих это радость от  общения с близким, родным человеком. Ощущение его заботы, ответственности. А ещё это «своё гнёздышко», налаженный быт, который вселяет успокоение и возможность загадывать о будущем.  Наверное,  подавляющее большинство семейных пар проходили через это. Тогда почему, по прошествии некоторого времени, многие пары, из «райских мест», где царит любовь, попадают в «трясину» семейных дрязг и обид, оскорблений и разочарований?

Тем, кого это не коснулось, всё же стоит критично приглядеться ...

Подробнее
0

Исцеление жизни

Исцеление – это путь к целостности. Наша жизнь многогранна и исцелять нужно каждую грань. Тело не является самой первой гранью с которой необходимо начинать путь исцеления, исцеление тела это последняя часть пути. Всё должно начинаться с пересмотра своих взглядов, убеждений и взаимоотношений с окружающим миром.
Каков механизм исцеления? Наверное однозначного ответа дать невозможно, ведь каждый человек индивидуален, и значит нет единой схемы исцеления. Одно можно утверждать точно – изменение — вот корень исцеления. Если человек открыт к изменению т.е. понимает ...

Подробнее
2

Не раскрывайте случайных книг

«Не раскрывайте случайных книг.»    Зов. Февраль 22, 1921г.

Сейчас доступно огромное количество источников информации о различных магиях — белой, чёрной, древней, египетской и много ещё какой. Врождённое стремление к познанию ведёт людей разными тропами и очень важно не ошибиться в их выборе, ведь от этого зависит, где в итоге человек окажется. Пытливый ум толкает нас всё попробовать, испытать на себе и только после этого сделать выводы. Однако есть вещи, которые человек не в состоянии контролировать и тем более предотвратить ущерб, ...

Подробнее
0

Фобия — не приговор.

 

Фобия или неконтролируемый страх, является определённой эмоцией, приводящей человека в паническое состояние тревоги и опасности, не способность сознания контролировать происходящие события,  вызывает не адекватные реакции организма, вплоть до потери сознания.

То или иное событие вызывающее тревогу или страх и приведшее к этому состоянию, заставляет человека приложить  все силы и средства, чтобы избежать его повторения. Это нормальная поведенческая реакция, но если мы рассмотрим это относительно фобии, когда реакции становятся не адекватными, то становится очевидным, что это не нормальное проявление психики.

В психотерапии есть ...

Подробнее
0
Страница 1 из 2 12