Публикации

Фобия — не приговор.

 

Фобия или неконтролируемый страх, является определённой эмоцией, приводящей человека в паническое состояние тревоги и опасности, не способность сознания контролировать происходящие события,  вызывает не адекватные реакции организма, вплоть до потери сознания.

То или иное событие вызывающее тревогу или страх и приведшее к этому состоянию, заставляет человека приложить  все силы и средства, чтобы избежать его повторения. Это нормальная поведенческая реакция, но если мы рассмотрим это относительно фобии, когда реакции становятся не адекватными, то становится очевидным, что это не нормальное проявление психики.

В психотерапии есть различные методы, которыми можно добиться ослабления таких реакций и взять их под контроль, но полностью убрать страх удаётся редко, речь идёт лишь об ослаблении их влияния на организм.  Терапевт пытается добиться устойчивого изменения психических реакций, но это подразумевает долгий процесс их формирования, на основе новых программ, осознанных или внедрённых на подсознательный уровень. Такие программы призваны привести эмоциональное и физическое состояние к комфорту путём  раскрытия в себе силы, способной преодолеть страх, блокировать или трансформировать его. Такой односторонний подход  не всегда даёт положительный и долгосрочный результат. Связано это с участием сознания в процессе терапии, которое постоянно подвергает всё сомнению, а так же с индивидуальной восприимчивостью к методам терапии.

Например, кто-то  может заставить себя при страхе высоты подняться в открытом лифте на высокий этаж  и таким  образом, постепенно повышая высоту, приучить себя к ней и закрепить контроль над сознанием. Но это не избавит человека от страха, а иногда может привести к обратным результатам. Вспоминается поговорка — «клин клином вышибают», такой метод помогает при колке дров, но с психикой он может сыграть дурную шутку, «клин» так глубоко войдёт в подсознание, что приведёт к необратимым последствиям.

баьочканарукеДавайте оставим все наши попытки убедить человека не бояться бабочки, когда у него дрожат руки и учащённо бьётся сердце только от взгляда на плакат, где в 3D изображено это насекомое. Попытка посадить ему на руку обычного царька закончится, в лучшем случае истерией, а в худшем – обмороком.

Я предлагаю работать сразу с основой эмоционального состояния – его энергетикой. Вся восточная медицина построена именно на таком подходе – лечить причину, а не синдром.

Для психотерапевта источник проявления страха скрыт в подсознании пациента, но для психоэнергета этот источник виден как на ладони, в его ауре.  Человек может вспомнить когда он в первый раз испытал страх при виде бабочки, но что послужило изначальной причиной страха остаётся тайной.. Разве можно логикой познать не логичные вещи?!

Страх, как и любая болезнь, это следствие определённых энергетических изменений отображаемых в ауре, которая и определяет дальнейшее состояние психики и тела. При определённых навыках можно обнаружить в ауре место поражённое энергетикой страха, оно видно в ней как чёрное пятно и по своим свойствам похоже на «чёрную дыру», которая как вихревая воронка влияет на ближайшие энергии. По мере своего роста она начинает занимать всё больше пространства, таким образом вытесняя и блокируя  положительные эмоции, не позволяет им проявиться, от чего человек не в состоянии проявлять и ощущать радость. Так страх может господствовать над человеком, забирая у него не только положительные эмоции, изменять привычные поведенческие реакции вплоть до не адекватных, но и влиять на физическое здоровье, блокировав его системы.

При непосредственном воздействии на энергетику (ауру), из неё удаляется основа страха, таким образом уменьшается его воздействие на психические контролирующие процессы такие как вера в себя, адекватное восприятие происходящего. Пациенты испытывают подъём сил, повышается психическая устойчивость и самооценка. Работа с энергетикой является универсальным методом так как сознание пациента не соприкасается с провоцирующим страх источником и полностью контролирует весь процесс происходящий во время терапии.

Положительная динамика появляется уже на втором сеансе, с каждым разом увеличивается устойчивое владение собой, физические реакции на страх ослабевают. Разрушаются все негативные психоэнергофизиологические связи. Сознание полностью контролирует эмоциональное состояние и физическое тело.

Психотерапевтическое консультирование является дополнительным инструментом, благодаря которому до пациента можно донести понимание глубинных причин возникающих расстройств, осознать их, тем самым предотвратить их появление в дальнейшем.

 

обсудить на форуме

0
  Похожие публикации
UA-57307153-2