Публикации

Слушай своё тело или метафизика болезней

IMGP0234crop1-sq

«Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь.»

  Гиппократ 

«Мысли — предтеча (всех дурных) состояний. Если кто-либо поступает или говорит, и мысли его недобры, страдание следует за ним, как колесо следует за копытом буйвола.»

Будда Шакьямуни

 

 Впервые я столкнулся с метафизическим подходом к заболеваниям в работах американского психолога Луизы Хей. Тогда меня это очень заинтересовало. Самое удивительное, что я практически сразу смог применить этот метод на практике. После книг Луизы Хей ко мне попало творение Лиз Бурбо под названием «Твоё тело говорит «Люби себя!»». Я и по сей день продолжаю углубляться в этот метод, используя его как дополнение к энергетическим сеансам Рэйки.

В чём же заключается принцип данного подхода?

Основная идея очень проста. Её можно выразить одной фразой: «твоё тело физически отражает состояние твоей души и образ твоих мыслей». Что это значит?lise_burbo

В своей книге «Твоё тело говорит «Люби себя!»» Лиз Бурбо объясняет это так: «Устранить симптом без выяснения глубинной (то есть метафизической) причины болезни – то же самое, что вынуть какую-нибудь маленькую красную лампочку из сигнального табло в кабине самолёта. Да, тревожный сигнал исчезнет, но это обязательно обернётся гораздо более серьёзными последствиями.»

 

Луиза Хей и Лиз Бурбо на сегодняшний день одни из самых известных американских психологов, которые несут в массы информацию о непосредственной связи психики с состоянием физического тела. Нужно заметить, что, например, медицина древнего Китая к этому относилась уже в те давние времена более чем серьёзно.

Лиз Бурбо в своей книге пишет о том, что причиной болезней является наше ЭГО. «ЧТО ТАКОЕ ЭГО? Это совокупность твоих воспоминаний, которые с годами становятся для тебя все более важными и, наконец, заполняют всю твою индивидуальность. Объясню подробнее. Твоё восприятие какого‑то события откладывается в памяти. Если это событие было особенно счастливым или неприятным, ты решил, что его не следует забывать. На основе этого воспоминания ты пришёл к какому‑то выводу относительно того, как в будущем избегать подобного события, если оно огорчило тебя, или повторять, если оно принесло тебе радость. Этот вывод постепенно становится убеждением, верованием.

Подобные воспоминания со временем складываются в отдельные комплексы, субличности, живущие в тебе своей жизнью. Они питаются энергией, которую получают каждый раз, когда ты позволяешь им управлять твоей жизнью. Нередко они напоминают о себе тихим внутренним голосом, пытаясь воздействовать на твои решения.»

Лиз Бурбо разделяет мнение, что значение физического тела второстепенно относительно Души и Духа человека. Она также говорит о том, что любая болезнь – это стремление тела вернуть равновесие и естественное состояние здоровья. Эти рассуждения наводят на мысль, что физическое тело заболевает, когда наша личность по какой-то причине отказывается выражать своё истинное, естественное состояние, которое «запрограммировано» в нашей Душе.

Теперь я предлагаю представить в виде программ сами болезни.Bagirov1

Доктор естественных наук, учёный физик, руководитель школы космоэнергетики, целитель Эмиль Багиров в своей книге «Космоэнергетика: биополе и чакры человека» на научной основе объясняет существование биополя (информационного поля), а также не физических (тонких) тел человека. В данном случае нас интересуют так называемые астральное и ментальное тела.

Что имеется ввиду? Получается, что у нашего физического тела существуют проекции или двойники, один из них состоит из чувств, желаний, эмоций (астрально тело), а другой из наших мыслей (ментальное тело). Самое главное, что все наши тела тесно связаны друг с другом. И согласно этой информации, можно прийти к выводу, что паттерны или программы наших мыслей и эмоций могут влиять на появление физических заболеваний.

Лично мне это напоминает химический процесс образования кристаллов. Например, в нашей голове очень часто преобладают мысли связанные с критикой и страхом. В определённый момент их количество и качество достигает определённого уровня, что приводит к их соединению и образованию «кристалла». Этот момент уплотнения и можно представить как квантовый переход из более тонкого, не видимого глазу ментального тела на уровень физического тела. Другими словами, как отдельные минералы превращаются в кристаллы, так негативные мысли и эмоции могут превратиться в физические недуги.

Мы обратились к наследию психологов, а также труду целителя и профессора физики, но не стоит забывать о представителях медицины.foto_shamenkov

Недавно я имел возможность присутствовать на семинаре доктора Дмитрия Шаменкова из России. На семинаре фигурировала информация о том, что весь наш организм постоянно регенерируется. Доктор Шаменков участвовал в выращивании целых органов из отдельных клеток, убедившись лично в чудесном свойстве человеческого организма. Доктор Шаменков объяснял появление заболеваний, в постоянно обновляющемся организме, в том числе и тем, что по определённой причине с одним из органов нарушается обмен информацией. Он рассказывает о постоянном потоке информации в человеческом теле. По его мнению болезни появляются из-за прекращения этого потока или при его искажении.

Будет важно добавить, что в своей презентации медицинский специалист делится результатами интересного исследования. Согласно этому исследованию, наше здоровье зависит от следующих факторов:

  • 10% генетика или наследственность
  • 10% медицина
  • 20% окружающая среда
  • 60% социум

Это говорит врач-хирург. Данные показатели говорят нам, что больше всего на состояние нашего физического тела влияет то, насколько комфортно мы себя чувствуем в обществе и насколько гармоничны наши взаимоотношения с людьми. Здесь я вижу прямую связь с упомянутым выше ментальным и эмоциональным аспектом человека. Наши взаимоотношения с людьми в первую очередь имеют воздействия на наши эмоции и мысли.

Да, сегодня многие люди испытывают громадные сложности в том, чтобы принять метафизическую причину болезней. Тем временем, в рядах эзотериков и целителей существует информация, что и это ещё не предел. Оказывается, есть ещё более глубинные или высокие уровни, в которых могут быть записаны «программы» болезней. Это можно связать в единый узор с информацией из работ целителя-физика Эмиля Багирова о том, что у человека гораздо больше «тел», чем только физическое тело, тело мыслей и тело эмоций.

Лично мне очень печально видеть, как такие специалисты как Луиза Хей останавливаются на двух-трёх этажах этого дома и строят крышу там, где на самом деле здание уходит многими этажами вверх.

В заключении, хочется отложить в сторону сложные термины и заговорить на языке доступным для всех, тем более что самое важное всегда очень просто. На самом деле, самое лучшее лекарство – это Любовь. Как много психических комплексов и физических недугов можно избежать, излив на засохшую землю внутреннего мира человека исцеляющий сладкий нектар Любви, заботы, ласки, искреннего общения.

Просто говорите друг другу, что вы чувствуете, что вы думаете. Обнимайтесь, проявляйте ласку друг другу. Давайте понять людям, что они вам не безразличны, давайте почувствовать безопасность, уверенность в себе.

Я часто вижу семьи, в которых люди будут переедать, злоупотреблять алкоголем или сахаром, страдать от нервных расстройств и глотать таблетки, сидеть на диетах, вместо того, чтобы преодолеть свой страх или гордыню и просто лишний раз обнять своего мужа, поцеловать свою жену.jurepilt4.

Профессор, практикующий психолог, председатель Фонда развития человеческих способностей в Индии, Юри Бихонски на своих семинарах неустанно повторяет фразу: Тело никогда не врёт.

Тело говорит правду. Тело говорит «люби себя и мир вокруг».

 

 

автор статьи Павел Неймышев, психолог-консультант.

0
  Похожие публикации
UA-57307153-2