Публикации

Гармония и гормоны

Впервые упоминание о связи гормонального баланса в организме человека и внутренней психологической гармонии я услышал от своего учителя по Трансперсональной Психотерапии Jure Biechonski. Это соприкасается с метафизическим подходом к причине физических болезней.

Этот вопрос меня очень заинтересовал как целителя. Помогая людям с помощью Рэйки, я очень скоро пришёл к осознанию, что идеальный вариант естественного исцеления – это не просто провести энергетический сеанс, но также помочь человеку осознать какие мысли и эмоции вызвали в нём данный недуг. Я изучил подход Луизы Хей и Лиз Бурбо, но не нашёл у них достаточно информации о гормональных дисбалансах. Мне пришлось раскрывать эту тайну для себя на личном опыте.

Разумеется, в первую очередь, нужно определить, а что с чем, собственно, может быть в гармонии или балансе в человеке, с точки зрения психологии или эзотерики? Первые два момента, которые приходят на ум – это гармония между мужским и женским аспектами в человеке, а также баланс между физическим возрастом человека и его личностным возрастом. Мужским и женским аспектами, энергиями условно названы наборы определённых черт характера. Возраст личности – это поведение человека, а также то, как он реагирует на ситуации и как он взаимодействует с окружающими людьми.

В данной статье я буду говорить о том, в чём я успел убедиться на личном опыте.  А именно о дисбалансе между физическим возрастом тела и возрастом личности человека.

Ко мне обратилась молодая женщина около 27-28 лет. Проблема заключалась в том, что у неё начали выпадать волосы в таком молодом возрасте. Хуже того, врачи не смогли даже установить причину этого явления. К счастью, у меня уже была информация, что подобное явление очень часто связано с гормональным сбоем в организме. Разумеется, мне было удобней подойти к проблеме в качестве мастера Рэйки, но клиент настоял на психотерапии. И я об этом не пожалел.

Мне предало уверенности, что я на правильном пути, тот факт, что в несоответствии возраста тела и личности, сомнений не было даже у самого клиента. Голос женщины, её эмоциональное поведение, её ещё очень детское отношение к жизненным ситуациям и проблемам, её моторика и мимика соответствовали возрасту человека, который младше её настоящего возраста более чем на 10-15 лет.

Тогда я принялся за работу. Сначала определил примерный возраст личности, а также возможную травму, которая очень сильно заблокировала её гармоничное психологическое развитие. Но я не стал концентрироваться на прошлом. Я предложил клиенту создать для себя образ-идеал зрелой себя. Этот образ и был нашей целью, тот маяк, по которому наш корабль строил свой маршрут. Мы отправились в путь. На этом пути мы разбирались с основными препятствиями, которые возникали на горизонте. Речь идёт об отношении человека к его родителям. Используя определённые техники психотерапии и гипноза-релаксации, мы проработали обиды и страхи, которые корнями уходили в детство клиента и были связаны с его родителями.  В течение двух месяцев мы провели около 6 сессий.  После этого клиент сообщает мне, что даже окружающие заметили значительные изменения в её поведении. Но, что самое главное для меня, как целителя, – у молодой женщины перестали выпадать волосы.

Можно сказать смело, что гормональный сбой в теле был восстановлен, благодаря уменьшению дисгармонии между возрастом физического тела и возрастом личности.

Я искренне желаю, что этот случай поможет вам расширить ваше понимание о связи ментальной и эмоциональной составляющей человека с его физическим телом. А также я надеюсь, что эта информация придаст надежду тому, кто в ней сейчас нуждается.

Здоровья вам и Гармонии!

 

автор статьи Павел Неймышев, психолог-консультант.

1
  Похожие публикации
UA-57307153-2